Творческим людям чаще снятся хорроры

21:00 2016-06-28 35 вывод злой кошмар много отвечать

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Ученые из Канады провели исследования, чтобы выяснить, что влияет на сон. Эксперты акцентировали внимание на тех людях, которые видят во сне кошмары. Всех участников попросили реагировать на различные эмоционально заряженные слова любыми ассоциациями, приходят в голову.

Тем люди, которым сняться хорошие и добрые сны стереотипно реагировали на слова. Например, на слово «счастливый» они называли ассоциативное слово «радостный», на слово «злой» — «сумасшедший», сообщает Новое время.

Остальные люди отмечали, что им сняться кошмары. Эти люди отвечали на слова более креативно и исходя из этого ученые сделали вывод, что те, у кого есть тяга к творчеству, чаще видят кошмары во сне. Например, на слово «злой» они отвечали словами «красный», «лицо». Автор исследования, специалист из госпиталя Сакре-Кер-де-Монреаль Мишель Карр заявила, что логика людей, которые отвечали не стандартно, отличалась от обычной из другой группы.

Исследователи пришли к выводу, что более творческие люди более чувственно воспринимают мир с более яркими красками, что выражается в их снах.

Читайте также: 3 главных правила долгожителей

Напомним, что люди доказали, что люди с яркими эмоциями живут дольше.