Сноуден живет нормальной жизнью в теле робота

16:33 2016-06-28 35 beampro американский оно робот сноудно

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Эдвард Сноуден, на которого охотится ФБР, скрывается в России, но это не мешает ему вести полноценную жизнь. Бывший агент ЦРУ фактически живет в теле робота для конференций BeamPro и посещает все публичные мероприятия.

О виртуальной жизни Сноудена рассказал журналист Эндрю Райс из New York Magazine. Он провел с человеком в розыске несколько дней и повозил его по выставкам и шоу. Бывший шпион не производит впечатление человека, на которого охотятся американские спецслужбы.

Американские правоохранители не может арестовать работа, а даже если сделают это, то Сноуден быстро переместится в тело другого компьютера. BeamPro находится в помещении офиса Американского союза гражданских свобод. Там он принимает гостей, а иногда ездит на важные встречи, например, с создателем Google Сергеем Брином.

Робот BeamPro стоит около 14 тысяч долларов, и он создан для присутствия людей в определенном месте, которые находятся далеко от него. Человек, кроме того что может общается через монитор и камеру, может перемещать работа.

Читайте также: ІДІЛ выпустила документальный фильм ужасов

Напомним, американские власти объявили Сноудена в розыск в 2013 году после того, как он слил секретную информацию ЦРУ журналистам. Он получил статус политического беженца в России, где находится и сегодня.