Microsoft выплатила компенсацию за автоматическое обновление до Windows 10

13:55 2016-06-28 30 Microsoft Windows голдштейн компенсация компьютер

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Жительница Калифорнии Терри Голдштейн подала иск в суд на компанию Microsoft.

Как сообщает портал The Inquirer, женщина обратилась в суд, после того как операционная система на его компьютере автоматически обновилась до Windows 10.

Свой иск Терри Голдштейн аргументировала тем, что компьютер начал обновление в автоматическом режиме без ее разрешения. Более того, после обновления его компьютер стал работать с ошибками, поскольку установку не удалось завершить корректно. В результате компьютер, на котором осталась операционная система Windows 7, стал работать не только гораздо медленнее, но и периодически вообще не включался в течение нескольких дней.

«Я никогда не слышала о Windows 10. Никто не спрашивал меня, нужно ли мне обновление», — пожаловалась американка.

Американка сначала звернулсь в поддержку Microsoft, однако помочь ей не смогли, поэтому она обратилась в суд.

Голдштейн решила добиться компенсации средств, которые она могла бы заработать, если бы его компьютер функционировал без ошибок, а также стоимости самого устройства. Весь причиненный ей шоду Терри Голдштейн оценила в 10 тысяч долларов.Представители Microsoft американцы выплатили компенсацию еще до суда, хотя и заявили, что не видят в инциденте вины компании.

Однако, по словам представителей Microsoft , выплата компенсации обойдется дешевле, чем последующее судебное разбирательство.

The Inquirer отмечает, что тем самым был создан судебный прецедент, позволяющий и другим пользователям требовать компенсаций за автоматическое обновление до Windows 10.