ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП НОВОЙ ЕВРОПЫ

11:12 2016-06-28 21 британия война Европа принцип Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Большинство молодых людей не знает, а люди постарше не хотят вспоминать о концепте "Западной измены" накануне Второй мировой войны (упоминание про этот концепт является в Википеди многими европейскими языками – английским, французским, испанским, польским и румынским, но вот его нет на немецком и итальянском, то есть на языках тех стран, которые собственно вызвали Вторую мировую войну).

"Западная измена" это концепт, согласно которому Великобритания и Франция не выполнили своих дипломатических, военных и моральных обязательств в отношении Чехословакии и Польши накануне Второй мировой войны. То есть эти нации-страны были отданы Европой на растерзание Гитлеру.

То же самое сегодня происходит в отношении Украины.

Британия словам Уинстона Черчилля тогда осудила "западную измену": "Британия и Франция имели выбор между войной и бесчестием. Они выбрали бесчестие. Они получат войну".

Германия позволила развиться и укрепиться нацизма, а Франция просто легла под Германию без какого-либо сопротивления, хотя потом по результатам войны даже получила некоторые дивиденды.

Не смотря на большой объем рефлексивных оценок и анализа Второй мировой войны в Европе, эти страны (Франция и Германия) так и не удосужились на изменение собственных подходов к очередной общеевропейского кризиса.

Рефлексивная позиция элиты Великобритании сегодня в чем-то очень похожа на ее позицию в преддверии Второй мировой войны. А позиция Германии и Франции сегодня тоже похожа на их же позицию накануне Второй мировой войны – потворство агрессии и игнорирования прав слабых европейских стран.

Давайте просто сравним. Количество беженцев в Европе составила около 1 миллиона человек. Количество беженцев в Украине – где-то 1,5 миллиона человек. Беженцы в Европе рассеяны по более, чем по 15-ти странах ЕС. В то время, как Украина сама справляется со своими беженцами.

Беженцы в Европе появляются через гражданскую войну в Сирии, которую непосредственно обострило вмешательство России. Беженцы в Украине появляются через прямую агрессию России – организационную, информационную, финансовую и вооруженную поддержку мятеж-войны. Это фактически война России против Европы.

И какие действия ЕС мы видим?

1. Вместо системного рассмотрения проблемы беженцев как непосредственного результата политики России избежание даже постановки проблемы об этом (беженцы это как объективное обстоятельство).

2. Вместо бессрочных санкции, обусловленных возвращением Крыма и Донбасса от России до Украины, ЕС устраивает ограничены в действенности и временных сроках санкции.

3. Вместо жесткой позиции ОБСЕ очень мягкая и дружелюбная к России позиция.

Весь мир замечает Британии экономические последствия от ее выхода из ЕС. А Британия довольно спокойно и уверенно говорит о моральной ответственности Европы как таковой.

Газета "Зеркало недели" не так давно цитировала статью Брет Стивенс "Оглядываясь на Путина": "Но не понятно, что Великобритания должна отстаивать, участвуя в фактическом расчленения страны, территориальную целостность которого она гарантировала, подписав Будапештский меморандум 1994 года. То, что Кэмерон не идет на встречу Кремлю, по крайней мере не делает его бесполезным идиотом на побегушках, которыми стали Олланд и Меркель".

Странная вещь – это очень не любят сегодня обсуждать украинские политики и эксперты.

Мы же вроде хотим в ЕС? Поэтому мы готовы закрыть глаза на все, что делает Европа? И даже на то, что она де-факто через "Минский процесс" пытается расчленить Украину?

Я прямо задаю вопрос украинским политикам – вы вообще собираетесь не то, что обсуждать, а хотя бы реагировать на эти драматические обвинения Британией Германии и Франции относительно Украины?

Скажите мне, украинские политики, вы действительно ради вступления в ЕС готовы поступиться целостностью Украины и простить те дипломатические преступления против Украины, которые творят Франция и Германия? Без лицемерной позиции Франции и Германии наглая ложь и подлая война России была бы невозможна.

Я не обращаюсь к Президенту Украины, который погряз в "минском процессе" и не видит ему альтернативы.

Я обращаюсь к тем украинским политикам, которые все еще остаются солидарными с обществом, которые не зарабатывают на войне и контрабанде, для которых территориальная целостность Украины является ценностью.

Выход Британии из ЕС всколыхнул "европейское болото". Но можно ли быть уверенными, что это приведет к каким-либо изменениям в европейской политике?

Можно ли быть уверенным, что внешнеполитическая стратегия ЕС, предложенная к рассмотрению Верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и политике безопасности Федерикою Могерини, будет успешной?

Основным принципом внешнеполитической стратегии агрегированного (или ассоциированного) ЕС может быть лишь сохранение внешнеполитических норм и правил, випрацюваних после Второй мировой войны, всеми европейскими странами. Если так, то бессрочные общеевропейские санкции против России, которая нарушает эти принципы, должны иметь лишь одно условие – возвращение Крыма и Донбасса в состав Украины.

Я, как и остальные простых европейцев, еще не читал текст упомянутой Стратегии. Но если этого принципа нет, то Украине не нужна такая Стратегия и такая Европа.

Украина имеет прямо и последовательно выступать за замораживание всех политических отношений с агрегированным ЕС и одновременно – за углубление отношений с Британией и США.

В конце концов патриотизм это, прежде всего, общегосударственный прагматизм. Выгоды украинских олигархических корпораций и украинских туристов в Европу не должны застити украинцам глаза на целостность Украины.

Целостность Украины должна стать главным принципом агрегированной Новой Европы. Если этого принципа Европа не исповедует, то такая Европа не нужна ни Украине, ни миру, ни самой себе.

Иначе говоря, европейская политика сегодня приводит к фрагментации Украины и к фрагментации Британии. А это в конечном итоге означает фрагментацию самого ЕС.

Это же принципиально другой процесс по содержанию – процесс корпоратизации и громадизации Европы, где надгосударственное объединение, которым является ЕС сегодня, или даже Европейская Федерация, как этого хотят Франция и Германия, невозможны по принципу новой связности.

Невозможно допускать фрагментации Украины и Британии и одновременно пытаться построить Европейскую Федерацию на принципах агрегации-ассоциации, как это предлагают Германия и Франция.

Несостоятельность организаторов ЕС понять смену парадигмы связности мира просто поражает. Где учились представители европейских правящих классов, которые книжки читали?

Если же строить Единую Европу иначе, то есть на принципах корпоратизации и громадизации, то это означает другой ЕС – сеть общин и корпораций.

Это другой ЕС, с другими принципами, с другой стратегией, с другим будущим.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 6

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30