Британские специалисты помогут обезвредить от мин Донбасс

10:11 2016-06-28 30 Донбасс Информация Представитель разминирование территория

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Военные специалисты по разминированию Украины встретились с представителями английского ООО The Halo Trust для определения приоритетных районов и населенных пунктов на Донбассе для их детального обследования на наличие взрывоопасных предметов и дальнейшего разминирования.

Как отмечают «Вести», в Минобороны сообщили, что исходными данными о потенциально загрязненные территории стала информация, полученная от представителей районных администраций Луганской и Донецкой областей. Учитывается, впрочем, и информация от местного населения. Согласно этой информации составляется рабочая карта будущей деятельности.

На встрече также были обсуждены проблемные вопросы и возможности проведения разминирования территорий и объектов, которые находятся в «серой зоне», то есть, недалеко от передовых позиций подразделений ВС Украины.

Читайте также: «Минера» торгового центра задержали в Житомире

Напомним, что Европейский Союз утверждал: нужно внести изменения в законодательство Украины для законных возможностей привлечения к процессу разминирования территорий Донбасса неправительственных организаций. Видимо, именно в рамках этого требования Минобороны пошло на сотрудничество с британским ООО.