Италия не собирается мириться с Россией

08:44 2016-06-28 36 власть Голос Италия отклонить против

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Итальянская власть не сняла санкции против Российской Федерации отклонив соответствующий законопроект в парламенте, об этом сообщают «Известия» со ссылкой на «РИА Новости».

Депутата национального парламента Италии так как и сенат страны отклонили проекты резолюций, касающиеся отмены санкций против России.

Палата депутатов не дала большинства голосов проекта постановления Д-53, который призывает власти Италии «поощрять и поддерживать инициативы, направленные на снятие режима санкций против России»

Кроме санкций власти Италии не будет сотрудничать с РФ в вопросах международной безопасности и борьбы с терроризмом, об этом также говорилось в документе, который отклонил парламент страны.

Напомним, что женщина впервые заняла пост мэра Рима

Министерство внутренних дел, которое занимается в Италии подсчетам голосов избирателей, сообщил, что на выборах мэра Рима победила Вирджиния Раджи. Это впервые в истории, когда пост главы столицы Италии занимает женщина. Во втором туре голосования она набрала достаточное количество голосов, чтобы обойти своего конкурента Роберто Джакетто. Раджи получила 67,2 процента голосов, а Джакетто — 32,8.

Известно, что Джакетто является представителем Демократической партии, а Раджи представляет оппозиционное движение «Пять звезд». Раджи сосредоточила свою предвыборную программу на борьбе с коррупционерами, также она остро выступила против наличия привилегий в итальянском обществе, сообщает Новое время.