Умер король «спагетти-вестернов»

08:22 2016-06-28 30 актер бад варкрафт игра Италия

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

В Италии ушел из жизни актер Карло Педерсоло, широкой публике известный под псевдонимом Бад Спенсер, об этом сообщает «Корреспондент» со ссылкой на страницу актера в Twitter.

«С нашими глубочайшими сожалением, мы должны сказать, что Бад отправился в свой следующий путь», — написали на его странице в микроблоге.

Актер получил мировую известность, когда сыграл в 16-ти лентах жанра «спагетти-вестерн» в паре с актером Теренсом Хиллом.

Педерсоло также был прекрасным пловцом и в свое время шесть лет подряд брал первое место на чемпионате Италии по плаванию. Актер стал первым итальянцем, что одолел 100 метров в бассейне быстрее чем за одну минуту. Бад представлял свою страну на двух Олимпиадах в Хельсинки в 1952 году и в 1956 году на Играх в Мельбурне.

Напомним, что «Варкрафт» стал фаворитом зрителей и мировым рекордсменом

Фильм «Варкрафт» Дункана Джонса внесли в книгу рекордов Гоннсеа. Картина признана самой кассовой из когда-либо снятых по мотивам компьютерных игр. Он побил рекорд фильма «Принца Персии», который заработал в 2010 году 336 миллионов, сообщил guinness-records.info.

Наибольшую популярность «Варкрафт» получил в Китае. В кинотеатрах Поднебесной он собрал более 200 миллионов долларов, в то же время в Соединенных штатах сборы составили 37 миллионов. Успех фильма в Китае связан с популярностью игры, на которой основана картина. Как показывает статистика, именно в Китае живет большая часть игроков в «Варкрафт».