Нужно политическое перемирие, чтобы поддержать Украину

08:00 2016-06-28 28 договоренность против Россия санкций против санкция

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Я осознаю насколько не популярно идти против тренда, но, господа, посмотрите непредвзято, что происходит на ваших глазах.

Так, в результате референдума о выходе Великобритании из Евросоюза, вопрос Украины объективно должно отойти на второй, если не на третий план.

Россия, начиная с января, проводит огромную работу, чтобы добиться снятия экономических санкций.

Украину не случайно лихорадит от постоянного стимулирования в СМИ эмоционально-животрепещущие темы выборов на Донбассе и невыполнение Минских договоренностей. Расчет по-русски простой, как двери, если Украина откажется от Моннських договоренностей, значит европейские санкции против России за невыполнение Минских договоренностей не имеют смысла. Более того следующим логичным шагом стало бы введение санкций против Украины, – о что, видимо, уже давно мечтают в Москве.

По некоторым информациям около 7 стран ЕС сомневаются в целесообразности продления санкций.

И вот в этих условиях Петр Порошенко едет на моносаммот в Брюссель и добивается положительного результата:

1. Предоставление безвизового режима вновь подтверждают;

2. Несмотря на все проблемы, появляется перспектива продления санкций против России: сначала Сенат, а затем и Палата депутатов Италии отклоняют законопроект об отмене санкций против России.

3. Как вишенка на тортик – президент привез из Брюсселя подтверждения макрофинансовой помощи почти на миллиард долларов..

Я не предлагаю вам поддерживать Петра Порошенко – это дело ваших политических взглядов, но если мы украинцы, то в это тяжелое для страны время должны поддержать Украину.

Сегодня будет торжественное заседание Верховной Рады. Помню как 20 лет назад депутаты пренебрегли партийным и непримиримо-политическими амбоцями и приняли Конституцию Украины. Так и надо действовать в трудные времена.

Дайте покой стране хотя бы на время, достаточное для того, чтобы добиться продления экономических санкций против Москвы – это наш общий общеукраинский интерес.