Новую одежду следует выстирать после покупки

00:11 2016-06-28 59 вещь кожа магазин одежда опасный

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Новые вещи, приобретенные в магазине, перед тем, как носить, следует постирать. В противном случае есть риск подхватить опасные бактерии, оставшиеся от других людей, которые мерили одежду.

Такую рекомендацию дает эксперт в области текстиля из Великобритании Лана Хоуг, пишет med.news.am.

Она объясняет, что к одежде в магазине касались десятки, а может быть и сотни других людей. При этом вещь мерили, оставляя на ней множество микроорганизмов со своего тела. Кроме того, в процессе фабричного производства на одежде оказывается множество химикатов, которые могут навредить здоровью.

По словам Хоуг, краски, которые сейчас используются при производстве одежды, представляют серьезную опасность для кожи. Особенно следует быть осторожными с нижним бельем и футболками. Поэтому лучше после покупки сразу отправить их в стиральную машину, чтобы уберечь кожу от раздражений и аллергий. Особенно опасными для людей, которые страдают от аллергических реакций, является азоанилинови краски.

Читайте также: 9 удивительных вещей, которых вы не знали о средневековый одежда

При изготовлении одежды также используется формальдегидные смола — бесцветный газ, который наносится на некоторые разновидности трикотажа. Он не позволяет вещам мяться и снижает вероятность образования плесени. Но этот газ способен вызвать раздражение кожи и аллергические реакции. Есть предположение, что он повышает риск развития рака.

Именно стирки вещей поможет избежать всех этих неприятных последствий.