На велогонках внедряют тепловые камеры для борьбы со скрытыми двигателями

21:55 2016-06-27 36 велосипед двигатель камера организатор тепловой

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

На следующих велогонках Тур де Франс появится высокотехнологичное нововведение. Организаторы планируют внедрить тепловые камеры для выявления скрытых двигателей на велосипедах спортсменов.

Как пишет Engadget, ранее велогонщики для получения преимущества над конкурентами употребляли запрещенные препараты, но после допинговых скандалов это стало делать сложнее. Теперь инженеры команд придумывают новые способе обмана, и маленькие двигатели не сложно установить на велосипед.

Тепловые камеры способны увидеть скрытый механизм даже в середине велосипеда. Известно, что такие устройства установят на обочинах трека, а также на машинах для сопровождения. Кроме того, организаторы будут устраивать и внеплановые проверки. Велосипед гонщика смогут в любой момент проверить вручную, или с помощью магнитов.

Читайте также: Колумбиец забил гол не касаясь мяча

В этом году на чемпионате мира по велокроссу организаторы нашли минидвигун в бельгийской звезды Фемке Ван ден Дриш. В трубке седла ее велосипеда был небольшой аккумулятор, который питал механизм. 20-летняя спортсменка потеряла все свои титулы, получила дисквалификацию на шесть лет и заплатила 20 тысяч долларов штрафа.