10 продуктов, которые вызывают чувство голода

21:00 2016-06-27 34 аппетит белый голод макароны повышать

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Голод — это ужасное ощущение, особенно, когда вы хотите похудеть и стать стройными. Чувствуя голод, мы сразу же идем на кухню к холодильнику и ищем, что бы нам такого съесть. Диетологи подготовили список продуктов, которые за одну минуту разбудят в вас зверский аппетит и если вы не хотите съесть все, что попадется вам на глаза, тогда ограничьте употребление этих продуктов или вовсе исключите их из своего ежедневного рациона питания.

Продукты, способные вызвать аппетит всего за 60 секунд:

1. Алкогольные напитки. Они повышают аппетит, потому что уничтожают гормон, который отвечает за контроль голода. Уже после первой рюмки коньяка или водки вы захотите есть.

2. Макароны. Белые макароны, спагетти и так далее очень вкусные и сытные, но, как правило, человек съедает большую порцию и не замечает этого. Также, вместе с макаронами идут сыры, жирное мясо, соусы, которые не дадут вам сбросить вес.

3. Белый хлеб. Лучше есть хлеб из цельных зерен, так как белый хлеб стимулирует выработку инсулина, тем самым повышая острую потребность в пище.

4. Еда из фаст-фуда призвана для того, чтобы вы не остановились на одном гамбургере. Усилители вкуса, которые добавляют в каждое блюдо, заставят вас есть все больше и больше.

5. Сладкие соки и газированные напитки. В сладких соках и газировке нет ничего хорошего, кроме огромного количества сахара. Желательно их вообще исключить из рациона и пить настоящие фреши соки и смузи из свежих фруктов и ягод.

6. Продукты, в составе которых является натриевая соль. Эти продукты увеличивают чувство голода, тем самым повышают аппетит.

7. Суши. Это блюдо японской кухни готовится из риса, данная крупа является углеводом, то есть продуктом, который насыщает, но и повышает аппетит.

8. Искусственные сладости подают в мозг сигнал о поступлении энергии, поэтому аппетит усиливается.

Читайте также: Ради развлечения блогеры утопили дрон в бассейне с кока-колой

9. Пицца. Она кажется сытной, но только в том случае, если съесть в одиночку большую пиццу. Так происходит, потому что тесто во взаимодействии с сыром и трансжирами усиливает гормоны голода и подавляет гормон насыщения — от этого возникает дикое желание есть.

10. Хлопья. Их мы покупаем чаще всего для детей, но и сами едим. В составе хлопьев есть мука, собственно, ее влияние на организм такое же, как и в белом хлебе и макаронах.