Американцы нашли способ бороться с онлайн-экстремизмом

20:55 2016-06-27 38 алгоритм блокировка бороться оно Программа

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Профессор Хани Фарид из Дартмутского колледжа разработал инструменты для выявления экстремизма в интернете и блокировки его. Алгоритм сможет оперативно бороться с аудио, фото и видео контентом, экстремистского содержания.

О новой разработке сообщает Reuters. Фариду удалось создать программу благодаря сотрудничеству с некоммерческой организацией Counter Extremism Project. Он принял во внимание данные о распространении экстремизма, которые накопила организация за много лет. Анализируя их, алгоритм сможет оперативно находить и блокировать пропагандистов по всему миру.

Пока что изобретателю не удалось внедрить свою программу в реальные электронные сервисы. Идеальной платформой для применения программы были бы социальные сети, но тут могут быть проблемы. Руководители разных стран по-своему трактуют экстремизм, поэтому программу смогут применять для чистки сети от оппозиции.

Хани Фарид, кстати, является создателем алгоритма, который помогает бороться с порнографией. Его использует Microsoft, а поисковик этой корпорации способен находить интимные обрезанные фото и видео с цензурой, на которых присутствуют дети. Работает эта программа, анализируя изображения пропавших детей.

Читайте также: Telegram не будет «сливать» переписку Кремлю

Недавно американские исследователи изучили соцсеть «Вконтакте» по поводу вербовки молодежи исламскими экстремистами. Оказывается, блокировки определенного контента способно предотвратить образование боевых террористических организаций.