Дубинский рассказал, как Насиров продает налоговые кредиты

18:00 2016-06-27 34 дубинский кредит налогового кредита налоговый предприниматель

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Журналист телеканала «1+1» Александр Дубинский рассказал о том, как Государственная фискальная служба во главе с Романом Насоровим продает налоговые кредиты, зарабатывая на этом огромные средства.

«Фиктивным налоговым кредитом торгует сама налоговая — с помощью розхваленноо системы электронного администрирования. Как это работает? Да очень просто. Тысячи мелких предпринимателей регистрируют в системе электронного администрирования НДС налоговые декларации, в которых должна учитываться сумма их налогового кредита. Но в ряде случаев официальных жалоб уже больше 4000 — система налогового кредита по НДС «не видит», и «ставит» в графу 0″, — сообщил Дубинский на своей странице в facebook.

Читать также: Украине необходимо строить Европу без ЕС

По мнению журналиста именно таким образом фискалы заработают дважды на украинских предпринимателях, поскольку по факту налоговый кредит не получает практически никто, однако желающим его впоследствии можно продать.

«Таким образом ГФС решает сразу две задачи — изымает у предпринимателей НДС дважды (не давая воспользоваться кредитом — почему «выполняется» бюджет), и создает в системе математическое сальдо налогового кредита, который можно оформить на другого предпринимателя. А потом — продать», — пояснил Дубинский.

Напомним, ранее Дубинский сообщил, что топ-менеджерам банков платят бешеные «откаты» за то, что они искусственно доводят финансовые учреждения к банкротству.