Ученые создают нестареющую человека

17:33 2016-06-27 154 nmn вещество положительный препарат тест

Рейтинг 4/5, всего 15 голосов

Ученые из Вашингтонского университета Сент-Луис и их коллеги из японского Кейо начинают тестирование эликсира молодости. Исследователи уже провели опыты на животных и обнаружили, что те стали медленнее стареть.

Как пишет Geektimes, первые тесты на людях запланировали на июль этого года, однако их должен позволить японский комитет по этике. Главной целью исследований является выявление положительного действия препарата и возможность побочных эффектов. Вещество принимать десятки взрослых людей зрелого возраста.

Американцы изобрели формулу препарата NMN, которая активизирует в организме гены ответственные за выработку белка сиртуин. Его также называют «эликсиром молодости». Он способен замедлять процессы снижения метаболизма и ухудшения зрения.

Июльские тесты продемонстрируют, можно считать вещество NMN безопасной для человека. Если эксперименты станут положительными, препарат сможет стать настоящим «философским камнем».

Читайте также: Ген стресса передается от родителей

Кстати, недавно ученые сделали интересное открытие о нервозность человека. Оказывается, ген стресса мужчины и женщины получают от родителей.