Украина заплатит распродажей земли за восстановленный Донбасс

16:00 2016-06-27 28 восстановление восстановления донбасса Донбасс спиридонов Украина

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов считает, что Украина очень дорого заплатит за восстановление Донбасса, а, поскольку средств в бюджете на это не имеет, — то будут даже рекордным распродажей за бесценок украинских земель.

По мнению Спиридонова, Украине придется рассчитываться за инвестиции в Донбасс дешевой древесиной или же продажей со скидкой ряда стратегических предприятий.

«Скорее всего, если определенные страны, допустим, США, будут выделять эти деньги, то они получат свою компенсацию за счет покупки по заниженной цене стратегических предприятий Украины, за счет, допустим, украинских ресурсов, той же древесины. То есть за счет того, что Украина опять-таки за бесценок будет распродавать свои земли», — сообщил эксперт в эфире радиостанции Голос столицы.

Читать также: Украине необходимо строить Европу без ЕС

Спиридонов подчеркнул, что украинцев заставят принимать даже самые невыгодные для них предложения, из-за отсутствия альтернативы.

«Скорее всего, да, определенные условия будут не очень выгодными, если будет мировая помощь от других стран. Но что касается восстановления Донбасса, то придется принимать найневигиднишу помощь, потому что нет другого пути. То есть восстановить основные здания, железнодорожные пути, основные предприятия, это все-таки сумма… Как минимум несколько миллиардов долларов украинский бюджет, учитывая еще и девальвацию гривны, потянуть не может», — подчеркнул Спиридонов.

Напомним, ранее сообщалось, что Украине следует отмежеваться от Донбасса ради быстрого экономического роста.