Лещенко «душить» Тимошенко руками прокурора Лазаренко

15:00 2016-06-27 47 Лазаренко лещенко прокурор Россия Тимошенко

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Народный депутат Сергей Лещенко пригласил в Украину Марту Берш — американского прокурора, которая вела дело против одиозного босса Юлии Тимошенко — Павла Лазаренко.

В своей статье для издания «Главком», Лещенко подчеркивает, что прокурор прибыла для того, чтобы довести до логического завершения дело со 100 миллионами долларов, которые были обнаружены как переводы от Юлии Тимошенко на счета Павла Лазаренко в качестве обеспечения «крыши» ее бизнеса». Этот эпизод не дошел до суда присяжных из-за отказа Тимошенко давать показания, а также несогласия России сотрудничать по делу. Почему Марта приехала сейчас — вопрос риторический.

К примеру, посадить Тимошенко она могла еще в 2000-ых, тогда не было войны и отношения США и России не были такими критическими, однако она этого не сделала, хотя в интервью УП за 2011 год четко заявляла, что «Тимошенко и Лазаренко создали схему обмана украинцев путем перечисления денег, полученных ЕЭСУ за газ, на счета Лазаренко в Швейцарии. Но в ходе расследования мы столкнулись с проблемой, потому что Россия не сотрудничала с нами.Чтобы доказать схему Тимошенко и Лазаренко по обману украинцев, мы должны были провести допросы на территории России, в том числе бывшего руководителя «Газпрома» Рема Вяхирева. Поэтому все пункты по Тимошенко были отменены».

В то же время Лещенко уверяет, что Берш , которая упрятала Лазаренко на 9 лет в тюрьму, сейчас абсолютно не против «поработать прокурором» в Украине. К примеру, на своей странице в facebook Лещенко напоминает о давнем интервью для Львовского издания «Экспресс», в котором именно Юлию Володиморовну позиционируют, как первоисточник системной коррупции в Украине в особо крупных размерах.

Читать также: Осенний отчет по Малайзийскому самолету станет санкцойним приговором для России

Впрочем, почему Берш пригласили именно сейчас становится понятно, если брать во внимание создание Лещенко новой политической силы накануне парламентских выборов. Политик не брезгует использовать такие же приемы, как это делают все известные в Украине политтехнологи — в нужное время «мочат» конкурентов старыми, 100% «грешках». В случае с Тимошенко, у Лещенко есть конктерний конкурет — Надежда Савчнеко, которая вполне способна помочь украинцам «забыть» старые грехи «газовой королевы».

Следовательно, ключевым вопросом в этой проблеме станет то, насколько быстро российская сторона согласится «слить» бывшую премьера и хватит виртуозности в Тимошенко, чтобы встряхнуть порох Лазаренко из своих ног.