В Брюсселе поднимут вопрос Голландского референдума

14:44 2016-06-27 39 вопрос вопрос референдума европейский пройти референдум

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

На саммите ЕС будут обсуждать вопрос референдума в Нидерландах прошел не на пользу интеграции Украины, сообщает «Униан».

Саммит Европейского Союза пройдет в Брюсселе 28 и 29 июня. Темы саммита обсудил с корреспондентом «Униан» чиновник Европы, остался анонимным.

Завтра вечером лидеры стран-участниц ЕС за ужином с Британским премьером Дэвидом Кемеруном обсудят ситуацию вокруг референдума в Британии и возможного выхода страны из состава Европейского союза.

«Мы ожидаем, что он расскажет о результатах и о ситуации, которая сложилась. Это также позволит обменяться мнениями относительно следующих шагов. На этом этапе мы не ожидаем, что он запустит статья 50 (статья, которой установлен порядок выхода из ЕС)», — сообщил Европейский чиновник.

Также завтра премьер-министр Нидерландов Марк Рютте намерен поднять вопрос референдума, что прошел в его стране относительно интеграции Украины в Европейский союз.

«Саммит будет тем местом, где начнется процесс разрешения беспокойств, которые были высказаны во время референдума», — считает чиновник.