Насыров открыл сезон охоты на коррупционеров среди фискалов

11:33 2016-06-27 58 коррупция руководитель служба среди таможня

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Роман Насиров не остановится на увольнениях среди фискалов их ожидает массовая «чистка», по примеру руководителей таможен.Так, за девять месяцев из Государственной фискальной службы уволили 250 руководителей таможен разных уровней. Чиновники остались без работы из-за злоупотребления служебным положением и коррупцию. Об этом рассказал руководитель службы Роман Насиров, информирует «Gazeta.ua».

«Мы за девять месяцев сменили более 250 руководителей таможен разного уровня огромный процент руководящего состава. В конечном итоге все зависит от человека. В коррупции на таможне главную роль всегда играет человеческий фактор», сказал он.

Читайте также: Парламентские выборы выведут на чистую воду агентов Кремля

По словам Насирова, несмотря на увольнение, побороть коррупцию на таможнях еще не удалось.

«К сожалению, продолжаем фиксировать злоупотребления и коррупционные факты. Но очень быстро стараемся их остановить. Это печальная статистика, но с начала этого года подразделениями внутренней безопасности ДФС около 60-ти дел уже направлено в суды. Основная причина коррупции очень низкая оплата труда в службе. Смотрите, у нас неравномерно прошло повышение заработных плат в стране. В новой полиции зарплаты по 7-8 тысяч гривен, в Министерстве финансов средняя заработная плата 9,5 тысячи, а в ДФС ниже четырех тысяч».

Он также отметил, что пока не удалось существенно повысить зарплаты работникам: «ведь при сокращениях люди уходят в отпуска, получают выходные пособия, компенсации и прочее».

Напомним,среди фискалов продолжаются массовые сокращения: из 56 тысяч должны остаться 42 тысячи. Таким образом он хочет уменьшить коррупцию с ведомстве. Насыров связывает проявление коррупции с низкой оплатой труда в службе: «Новая полиция получает по 7-8 тысяч гривен, Министерство финансов имеет среднюю заработную плату в 9,5 тысяч, а сотрудники получают ниже четырех тысяч».