Через войну в Украине больше женщин, чем мужчин

11:11 2016-06-27 25 война количество много мужчина Украина

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Демографическая ситуация в Украине показала, что количество женщин-украинок значительно выше мужчин, а также подтвердила тот факт, что украинцы продолжают активно покидать села ради работы и жизни в больших городах. Кроме того, сообщается, что украинцы продовжуюють стареть.

Следовательно типичный украинец сегодня постарел на более 90 дней. «По сравнению с 2014 годом средний украинец постарел на 3 месяца, теперь ему 40,5 лет. Это женщина-горожанка, так дам на 7,4% больше, чем мужчин (в 2015 г. на 7,6%)», — пишет издание Сегодня.

Читать также: Люстрация спровоцировала рекордные взятки в судах и держпидприємтсвах

Со слов сотрудницы Института демографии и социсследований Светланы Аксеновой, у украинских мужчин традиционно меньше средняя продолжительность жизни за то, что они более склонны к рискам, в частности, они работают на опасных и вредных профессиях, чаще погибают на дорогах, атакже на войне.

В свою очередь, по словам другого работника Института, Павла Шевчука, люди продолжают бежать от войны, поэтому активно переезжают в Россию в поисках работы.

«Кроме того, много украинцев из восточных областей, причем не только с Донбасса, но и из Харьковской, Запорожской областей, выехали в Россию в поисках работы», — пояснил Шевчук.

Напомним, ранее сообщалось, что количество пленных украинцев на Донбассе не возможно точно посчитать.