Каждый пятый офисный работник хочет уволиться

09:11 2016-06-27 39 зарплата офисный офисный работник работа работник

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Большинство офисных работников в Украине не удовлетворены своим трудом. Особенно таких увеличилось в течение последних трех лет, говорят специалисты рынка труда. Много людей, которые сейчас работают в страховых компаниях, банках, рекламных агентствах, считают, что ошиблись с профессией.

«Их не удовлетворяет медленный карьерный рост, размер зарплаты и условия работы. Особенно много таких среди молодежи. Они рассчитывали на высокий уровень жизни», — поясняет порталу «Знай» Екатерина Рудньова, эксперт рынка труда.

Читайте также Украинские дороги будут ремонтировать австрийцы

Каждый пятый офисный работник в Украине хочет бросить свою работу. Такие данные своего опроса на этой неделе обнародовал аналитический центр международного кадрового портала «Хедхантер». Люди хотят освободиться не лишь через низкий уровень зарплат, но и за рутинную работу. Также среди причин смены места работы является неофициальная зарплата, уменьшение бонусов и различных выплат. Чаще всего об увольнении думают работники страховых компаний и банков.

«Сейчас ситуация на рынке труда среди офисных работников особенно острая. Крупные компании и банки начали сокращать людей еще в 2013 году. Затем прокатилась волна закрытия десятков страховых компаний и финучреждений. Поэтому на рынке оказалось значительно больше хороших специалистов, чем нужно. Соответственно их зарплаты и не растут. Зачем, поднимать зарплату своему работнику, если такой же безработный будет работать на меньшие деньги?» — говорит специалист.

Если бы такое сокращение специалистов было 4-5 лет назад, то это бы не привело к такому большому количеству желающих уволиться, считает Екатерина Рудньова. Ведь тогда это было обесценивание гривны в три раза.

«После девальвации нашей валюты работники различных сфер не боятся менять работу. Они видят, как с каждым месяцем падает их покупательная способность. Поэтому не готовы терпеть задержки зарплаты даже на неделю. Так же не могут больше года работать без повышения дохода», — объясняет специалист.

Кроме финансовой причины для увольнения, более актуальной стала и проблема мотивации кадров. С 2006 года в разных сферах работодатели выделяли своим подчиненным надбавки, бонусы, часто устраивали корпоративные праздники. После двух кризисов такие явления на отечественном рынке труда стали скорее исключением, чем правилом.

«Почти все работодатели сейчас экономят. Поэтому нередко меняют структуру организации, заменяют требования к работникам. А к этому готовы единицы. Остальным легче бросить работу», — объясняет.

Напомним, в течение прошлого года, по данным Международного кадрового портала «Хедхантер», каждый седьмой офисный работник уволился. Меньше всего таковых было среди программистов.