Цветочные вазоны могут стать причиной развода

20:11 2016-06-26 41 вазон вещество подоконник причина растение

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Почти во всех квартирах подоконники заставлены цветами, от кактусов и растений, название которых вы можете даже не вспомнить. Однако много комнатных растений очень ядовиты, и желательно отказаться от них в том случае, если у вас есть дети или домашние животные, информирует «Телеграф».

Самой опасной из таких растений является диффенбахия. В ее соке содержатся острые кристаллики оксалата кальция, а также токсичные вещества, которые могут вызвать серьезный ожог желудочно-кишечного тракта и даже смерть. В криминалистике известны случаи убийств, совершенных с помощью диффенбахии: мясистый стебель растения добавляли в салат под видом огурца.

Читайте также: Рейтинг самых чистых и желанных пляжей

Ядовитый и персидский цикламен: употребление его листьев, конечно, не приводит к гибели, но может вызвать серьезное отравление.

Отравление можно получить и от рождественской пуансетии. Ее млечный сок содержит вещества, вызывающие раздражение кожи. Если попробовать сок пуансетии на вкус, то не избежать изжоги во рту и диареи.

Некоторые растения не рекомендуется держать дома из мистических причин: народная молва приписывает им довольно коварный характер.

Несколько растений обвиняют даже в том, что они прогоняют из дома мужчин и мешают своей хозяйке построить личную жизнь. К таким растениям относятся золотой ус, зебрина, традесканция и некоторые другие. Правда, в чем причина такого удивительного воздействия вазонов на женскую судьбу, люди, которые верят в приметы, предпочитают не объяснять.

Влияние токсинов на организм доказано наукой, в отличие от поверье, что золотой ус, который растет в горшке на вашем подоконнике, способен спровоцировать развод. Поэтому выбирать цветы для дома необходимо осторожно, чтобы остаться здоровым и счастливым.