Названа дата отмены чрезвычайного режима в Измаиле

17:44 2016-06-26 30 вод город действие измаил инфекция

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

28 июня в Измаиле собираются прекратить действие режима чрезвычайной ситуации. Это будет сделано после проведения комиссионных проверок всех объектов общественного питания и рынков, чтобы не допустить развития инфекции бытовым путем.

Такую информацию на своей странице в социальной сети Facebook написал мэр Измаила Андрей Абрамченко.

Глава города рассказал, что Измаил посетили глава министерства здравоохранения Украины Виктор Шафранский.а. главного санитарного врача Украины Святослав Протас. Они побывали во всех мед учреждениях, где проходят лечение жители, которые поступили во время вспышки кишечной инфекции с жалобами на расстройство со стороны желудочно-кишечного тракта.

По словам Абрмченка, Виктор Шафранский подчеркнул, что не адекватные действия всех, кто был вовлечен в локализации вспышки инфекции, то местная проблема могла бы вступить национального масштаба. Святослав Протас в свою очередь заявил, что чрезвычайная ситуация будет отменена 28 июня.

Читайте также: В водоемах Измаила нашли кишечную палочку и норовирус

Также мэр Измаила сообщил, что сегодня пришли результаты анализов проб воды, отобранные из коммунальных скважин, откуда подается в город вода. Они показали, что в воде вирус не обнаружен.

Питьевую воду уже начали набирать в бочки и развозить по районам города. Об их локацию мэр также информирует на своей странице. Он призвал не бояться употреблять воду, однако попросил ее кипятить.