«Шоколадные амбиции» Порошенко уничтожают малый бизнес

12:44 2016-06-26 34 амбиция бизнес все малый бизнес Рошен

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Малый бизнес несет огромные убытки из-за амбиций «Roshen». Об этом рассказал лидер Общественного движения «Родная страна» Николай Томенко, передает «Антикор».

«Трагедия нынешней власти заключается в том, что, с одной стороны жадность, а с другой — необоснованный ура-патриотизм приводит к тотальному разочарованию общества, которое происходит уже в геометрической прогрессии», — прокомментировал Томенко.

Читайте также: Порошенко зарабатывает меньше Гонтаревой

Для примера он привел последний конфликт в отношении малого бизнеса в г. Киеве. Так, после заявления Виталия Кличко о том, что все незаконно установленные Мафы возле метро будут снесены, эта история завершилась тем, что в районе метро «Святошин» без предупреждения были снесены вместе с вещами, продуктами и прочим товаром все торговые точки (так называемые Мафы) предпринимателей, которые убеждают, что работают там уже 10 лет и имеют на это все законные основания. Зато так называемый МАФ «Roshen» не только остался, его еще и охраняли от сноса.

«Это мелкий пример, но он хорошо говорит о двойных стандартах власти, за которыми своему бизнесу — защита и приумножение, а всем остальным — ликвидация и беззаконие», — отметил Николай Томенко.

Впрочем, по мнению М. Томенко, даже в такой ситуации двойных стандартов это закончится не только протестом жителей конкретного района, а протестом всего общества, которое точно не воспринимает такую идеологию власти.