Украину ждет силовой сценарий захвата власти

10:11 2016-06-26 68 авак арсена власть глава политический

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Народный депутат Сергей Лещенко убежден, что глава МВД Арсен Аваков вполне может использовать свое доминирующее положение в силовых структурах для захвата власти и переворота в стране. Его политические амбиции на сегодня недооценены.

«Когда министр внутренних дел имеет под собой не только официальную вертикаль, но еще и неофициальный влияние на силовые подразделения, которые вооружены, оборудованы, и при этом мотивированы, и он при этом еще может быть политическим лидером это всегда риск. Всегда риск, что у вас есть квазовоєнозовано формирования, которые могут прийти к власти через квазоонструменти», сообщил Лещенко и добавил, что он свои ресурсы со временем будет использовать для построения политической силы и прихода к власти. Об этом пишет 24 канал.

Читать также: украинцев ждет рекордная девальвация гривны

Как известно, накануне заседания наблюдательного совета «Укрнафты» в МВД состоялась встреча главы ведомства Арсена Авакова, олигарха Игоря Коломойского, экс — премьера Арсения Яценюка и главы Нафтогаза Андрея Коболева. В результате заседание было сорвано, а эксперты заговорили, что Аваков стал новым посредником между Порошенко и олигархами.