Масштабный пожар оставила половину Днепра без света

09:55 2016-06-26 55 берег Днепр линия обесточивание пожар

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Пожар повлекла за собой обесточивание половины левого берега Днепра, передает «056.ua».

Андрей Кульбач, начальник ГСЧС Днепропетровщины в 01:19 получил оповещения о пожаре на улице Байкальской. На место происшествия мгновенно выехали пожарные, которые установили причину вспышки горели деревянные поддоны, рядом с которыми на нелегальной стоянке находились четыре автомобиля.

«Из-за высокой температуры огня оплавились и оборвались в двух местах провода высоковольтной линии. Обрывы проводов дали характерный хлопок, которые многие приняли за взрывы. Но взрывов не было. Поскольку случился обрыв высоковольтной линии, мы не могли приступить к тушению в целом несложной пожара около полутора часов. И только в 02.40, когда энергетики подтвердили, что линия обесточена, наши специалисты приступили к тушению пожара. В 04.25 пожар был ликвидирован. Пострадали четыре авто, которые находились на стоянке. Они сгорели. Пострадавших и погибших в результате пожара нет», — сообщил глава ГСЧС Днепропетровщины.

По словам Кульбача обесточивания продолжалось до семи часов утра, также из-за обесточивания перестала работать канализационная насосная станция, однако эту проблему спасатели быстро ликвидировали.