В августе Путин активизирует войну на Донбассе

09:33 2016-06-26 36 августа война Донбасс путина середина

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Если Украина не предоставит специальный статус Донбасса до середины августа, Путин развернет активную войну снова, сообщает «Апостроф» со ссылкой на страницу волонтера в зоне АТО Юрия Касьянова в Facebook.

«Собственно говоря, благоприятного сценария нет. Путин говорит, дедлайн — до середины августа завершить законодательное оформление внедрению раковой опухоли ЛНВ / ДНР обратно в Украину. Для верности кремлевских карлик усиливает военное давление, демонстрируя решимость прибегнуть к куда более радикальным действиям на востоке», — написал волонтер.

«Путин вполне может провести против нас маленькую победоносную (так он думает) войну силами украинских коллаборационистов, возведенных в т.зв. 1-й и 2-й армейские корпуса оккупационных войск. В этом случае потери регулярных подразделений РФ будут незначительными; никто в России их не заметит, а общий триумф — в случае победы — обеспечено. Путин понимает, что блеф в мировой политике только тогда чего-нибудь стоит, когда он время от времени оборачивается кровью. Если Украина не уступит, он должен будет начать войну, чтобы показать всему миру, что Путин не дворовый питерский пацан, а решительный политик, с мнением которого надо считаться», — отметил Касьянов.