Ученые нашли самый глубокий каньон Солнечной системы

21:11 2016-06-25 23 канон километр НАСА плутон спутник

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Сотрудники «NASA» опубликовали снимок огромного каньона на спутнике Плутона, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на «NASA».

По информации американского космического агентства найден каньон на Харони самом крупном из спутников Плутона, наверное самый большой в Солнечной системе.

В «NASA» сообщили, что найден каньон значительно масштабнее в сравнении с крупнейшим аналогичным формированием на Земле Большим каньйонм в штате Невада, США.

Находка на Харони простирается на 700 километров, в то время, как Большой каньон занимает около 450 километров в длину.

Глубина каньона на спутнике Плутона поражает девять километров, когда каньон в Соединенных Штатах примерно в пять раз менее глубокий.

По размеру разлом на Харони можно сравнить с подобным на Миранде крупнейшем спутнике Урана, там он достигает пяти километров.

Напомним, что астрономы обнаружили планету-смертницу

Ученые нашли гигантскую планету, которая вращается на очень близком расстоянии от звезды. Она, согласно всем имеющимся представлениям, уже давно должна была быть уничтожена через высокую температуру и приливные силы.

Об этом сообщает сайт Корнельськои библиотеки. Планета под названием K2-39b в 50 раз больше по размерам от нашей Земли, а ее радиус превышает земной в восемь раз. Впервые астрономы обнаружили ее в ходе миссии К2 телескопа «Кеплер». Исследователи теперь пытаются подтвердить планетный статус для нее, использовав спектрограф High Accuracy Radial velocity Planet Searcher (HARPS).