Луцкий священник назвал украинский флаг тряпкой

18:33 2016-06-25 49 Волынь священнослужитель тряпка Украина Флаг

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Священнослужитель на Волыни называет государственный флаг Украины тряпкой, сообщает «Волынь Post».

Скандал разгорелся вокруг священнослужителя церкви в селе Поддубцы Луцкого района Волыни, во время открытия памятной стелы тем, кто в 1941 году погиб от рук НКВД. Служитель церкви Московского патриархата назвал украинский флаг тряпкой.

Власть села на Волыни решили установить памятную стелу в память о тех, кого уничтожили советская власть. По официальной информации, в тот день было уничтожено четыре тысячи патриотов Украины, по словам очевидцев, воды реки Стырь окрасилось в красный цвет от крови убитых.

Освятить памятник жертвам прибыл митрополит Луцкий и Волынский Михаил. Он почтил память погибших и призвал верующих помолиться за жертв репрессий.

Председатель сельского совета Борис Горбатюк приложил усилий для установки памятника. Несмотря на сопротивление батюшки церкви Московского патриархата.

«Мы решили сами восстановить справедливость, восстановить памятник расстрелянным, который уже там был когда-то. Я хочу обратиться к Службе Безопасности Украины, пусть она проведет расследование о том, что происходит в церкви, о нашего отца Николая, который даже иногда не хочет благословлять продукты, которые мы отправляем на Восток», — сообщил мэр села.

Во время торжеств местные жители сообщили, что священнослужитель Московского патриархата не одобряет подобных мероприятий и назвал флаг Украины тряпкой.

Батюшка вызвал полицию и сообщил, что флаг был поднят незаконно.