На границе 182 вагона древесины готовили для контрабанды в ЕС

17:00 2016-06-25 42 вагон вид древесина проверка Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Лесхозы вывозят со всей Украины древесину в Европейский союз. Ее отправляют под видом дров.

Об этом сообщил председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль. Вагоны с контрабандой уже подготовили к контрабанде.

«На сегодня в области накопились 182 железнодорожные вагоны с» топливной древесиной «, загруженные в других областях Украины и готовы к экспорту в страны Евросоюза. Однако проверки установили, что под видом топливной древесины на предприятия Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии и Австрии пытаются вывезти деловую древесину. с помощью запросов удалось выяснить, что указанные предприятия в своей работе используют не топливную, а деловую древесину, которую завозили с Украины до запрета экспорта кругляка «, — пояснил Москаль.

Читайте также: Задержанные мошенники сбыли древесины на 60 миллионов гривен

Во время проверок выяснилось, что немало вагонов вместе с древесиной везут на экспорт «лесной воздух». В 30 железнодорожных вагонах, оформленных Киевской таможней, при взвешивании выявлено надеялся между задекларированным и реальным грузом. Он составил более 228 тонн. В 56 вагонах с Житомирской таможни — 699 тонн. Аналогичная ситуации наблюдается и на других таможнях.

Во время проверки выявлено надеялся в более чем 1 401 тонну. Если бы весь груз был оформлен и вывезен на экспорт, то сумма незаконного возврата НДС составила бы почти миллион гривен.

Все материалы проверок и выявленных нарушениях направили в суд. Лес хотят конфисковать в пользу государства.