Украинцы не могут попасть в оккупированный Крым

16:11 2016-06-25 38 автомобиль Крым оккупировать российские службы российский

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

В течение минувших суток на пропускном пункте «Чонгар» втрое выросла очередь транспортных средств, направляющихся к оккупированного Крыма с материковой Украины. Причиной этого стали действия российских служб на КПП, который расположен напротив.

Об этом сообщил помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы украины по вопросам взаимодействия со сми Максим Сорока, передает «Укринформ». Огромные очереди наблюдаются уже трое суток подряд. Российские службы проводят тщательный осмотр всех, кто пересекает административную границу. Они избирательно копируют все их документы.

«Действия российских служб в Крыму, в пункте пропуска, что находится напротив украинского КПВВ «Чонгар», создаются очереди автомобилей, направляющихся в Крым с материковой части Украины. Сегодня на Чонгаре уже накопилось более 150 автомобилей перед контрольным пунктом и еще около 50 машин находятся в так называемой буферной зоне», — сообщил Сорока.

Он пояснил, что при нормальном движении оформление проходят почти 40 автомобилей в час. Сейчас российские службы пропускают на оккупированный полуостров около 5-10 транспортных средств за час. Это влияет на работу украинских пограничников и они не могут пропускать транспорт быстрее.