Украине необходимо строить Европу без ЕС

13:44 2016-06-25 37 Европа европейский климкин отметил климкин отметить

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Министр иностранных дел Павел Климкин уверен, что Украина должна решительно действовать уже сегодня, и более активно работать над развитием собственной общественной модели, чтобы не оказаться на задворках Европы, поскольку уже сейчас стало понятно, что знак равенства, «который пытаются ставить между Европой, «европейским проектом» и Европейским Союзом, мне и раньше казался неочевидным».

По мнению Климкина, украинцы должны заботиться о собственную независимую модель общественного развития, чтобы не быть на задворках Европы.

«Мы уже продемонстрировали, что преданы европейским ценностям и принципам. Пришло время полностью интегрировать их в украинскую реальность», — пишет Климкин в своей статье для nv.ua.

Читать также: украинцев ждет рекордная девальвация гривны

Климкин отметил, что украинцы должны хорошо владеть английском языком, иметь безвизовый режим, бороться с коррупцией, чтобы смочь в дальнейшем становиться независимыми и сильными гражданами, поэтому не стоит постоянно сетовать, а время действовать.

«Вопрос заключается не в том, что дальше будет с евроинтеграцией, а в том, какой Украине частью которой Европы быть и в каком мире. Поэтому не стоит ныть, оправдывая собственную бездеятельность. Я за то, чтобы не тратя время на ожидание помощи, «строить родную хату» здесь в Украине, в Европе и в мире», — отметил Климкин.

Напомним, Великобритания проголосовала за выход из состава ЕС, а это может иметь негативные последствия для Украины.