Киевлян терроризируют телефонные аферисты

12:00 2016-06-25 56 активизировались телефонные вернуть гривна киеве активизировались телефонные аферисты мошенник

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Первый заместитель председателя Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Верховной Рады Украины Ольга Червакова сообщила о том, что в столице значительно активизировались телефонные мошенники, которые работают ночью и требуют вернуть им средства на счет.

«Внимание — мошенническая схема! Ночью тебе приходит смс, что кто-то тебе ошибочно перечислил деньги, просят вернуть обратно. Если бы я знала, как эти 40 гривен, о которых говорится в смси, перечислять, то так бы, очевидно, и сделала. Но я не знала и позвонила в Киевстар. Там мне сказали, что никаких денег никто мне не платил, и вообще, поскольку я контрактный абонент, то ни кто мне, ни я кому-то перевести деньги не могу. Поэтому, ночные смски о 40 гривен — звичайнисенька мошенническая схема.

Читать также: украинцев ждет рекордная девальвация гривны

Обнародую оба номера телефонов, которые в ней задействованы, поскольку социальная значимость этой информации выше возможные негативные последствия для мошенников. 0673959780 и 0662427248″, -сообщила Червакова на своей странице в facebook.

Напомним, ранее сообщалось, что в столице на окружных дорогах «работают» автомобильные мошенники.