На Харьковском вокзале задержали сообщников «ІДІЛ»

11:00 2016-06-25 27 государство задержать исламский исламское государство орган

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

В аэропорту Харькова пограничники задержали двух мужчин, которые причастны к деятельности террористической организации «Исламское государство», передает «УНН» со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

Инцидент произошел вчера, 24 июня на пункте пропуска «Харьков-авиа», сотрудники пограничной службы Харькова во время оформления рейса до турецкого Стамбула задержали двух граждан Таджикистана, во время их проверки база данных Интерпола сообщила, что они находятся в розыске.

Позже пограничники провели обыск имущества задержанных таджиков и обнаружили видео-уроки по полному циклу изготовления взрывного устройства, который в дальнейшем активируется с помощью мобильного телефона. Видео было полностью на арабском языке.

Также пограничники изъяли видео и фото лиц мусульманской внешности с оружием в руках. Эта информация хранилась на флеш-носителях. Задержаны граждане Таджикистана также имели экстремистскую литературу.

Чуть позже задержанные пояснили правоохранительным органам, что планировали осуществить революцию в Таджикистане под эгидой ислама.

О задержании разыскиваемых Интерполом лиц вскоре сообщили сам орган, а именно его подразделение в Киеве.

Установлено, что данные лица находились в международном розыске за связи с террористической организацией «Исламское государство».

Задержанных террористов передали компетентным органам.