Деньги на ремонт здания ГПУ осели в карманах чиновников

09:44 2016-06-25 41 грн миллион предприятие средство статья

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

В столице ликвидирован конвертационный центр с оборотом свыше 420 млн. грн..Сотрудники налоговой милиции м.Киева совместно с Генеральной прокуратурой Украины разоблачили конвертационный центр, через который разворовывались бюджетные средства, информируют «Вести» со ссылкой на Государственную фискальную службу Украины.

По официальным данным, центр предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличные. Было создано и зарегистрировано корпоративные права 13 транзитных и фиктивных предприятий.

Читайте также: Благодаря Гонтаревой украинцы обеднели на 111 млрд грн

Схема работала просто и налажено: реальные предприятия перечисляли безналичные средства на счета подконтрольных участникам центра фирмам за якобы приобретенные товары и услуги. Впоследствии деньги снимались наличными в трех банках и вместе с подложными первичными документами, передавалась представителям предприятий реального сектора экономики.

Общий объем проконвертированных таким образом средств составил более 420 млн. грн., вероятные потери бюджета в виде неуплаченных налогов — более 120 млн.

Правоохранители сообщают, что организатор схемы задержан, ему предъявлено обвинение по ст. 27, ст. 205, ст. 27, ст. 191 и ст. 209 Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.