Украинские богачи хотят отменить ВНО

09:44 2016-06-25 44 богатые слои вернуться ВНО считать Украина

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Именно богатые слои населения считают, что Украине стоит вернуться к вступительным экзаменам вместо ВНО. Об этом сообщают «Известия».

Однако подавляющее большинство тех, кто составляет внешнее независимое оценивание склоняется к мысли, что тестирование должно быть основным критерием поступления в высших учебных заведений.

За возвращение к старой системе выступают люди из состоятельных семей, об этом сообщают результаты опроса, проведенного 5 мая 2016 Общественной сетью «ОПОРА» и Фондом «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива.

«ВНО должно оставаться основным критерием поступления в высшие учебные заведения? Большинство, почти 60% ответили «да». 26% считают, что надо вернуться к старой системе экзаменов, и 16% на этот вопрос не ответили. Интересно, что наибольшее количество сторонников идеи возврата к экзаменам — это те, кто заканчивал школу на Донбассе и в Центре. Меньше всего эту идею поддерживают на Западе, Востоке и Юге Украины. И здесь тоже важна закономерность — что в среде состоятельных учеников значительно больше тех, кто поддерживает возвращение к экзаменам, — 34%. А среди учащихся с доходами средними и ниже — 18%», — заявила директор фонда Ирина Бекешкина.

Это свидетельствует о том, что реформа ВНО помогает детям с меньшими возможностями поступать в лучшие вузы.