Sony заплатит миллионные штрафы за сломанные игровые приставки

00:55 2016-06-25 223 sony получить приставка ставить функция

Рейтинг 4/5, всего 22 голосов

Японская корпорация Sony вынуждена платить огромные штрафы за то, что пользователи не могли устанавливать на консоли PlayStation 3 стороннюю операционную систему. Пользователь, который не смог превратить игровую приставку на компьютер, выиграл судебный процесс и получил формальную денежную компенсацию.

Как пишет Gagadget, судебный процесс между Sony и оскорбленным пользователем длился с 2010 года, когда японцы выпустили обновление консоли. Вместе с ним геймеры потеряли возможность ставить на устройство ОС на собственный вкус, ведь создатели убрали функцию «Install Other OS».

Имея эту функцию, игроки ставили на PlayStation 3 ОС Linux, и превращали ее на ПК. Теперь они за лишение такой возможности смогут получить от Sony по 55 долларов, и таких счастливчиков целых десять миллионов. Компенсацию получат владельцы приставок, которые купили ее в период с 1 ноября 2006 по 1 апреля 2010 года. Кроме того, японцы заплатят еще 2,25 млн долларов за судебные тяжбы.

Непонятно, зачем вообще Sony позволяла ставить на свои приставки сторонние операционные системы. Дело в том, что владельцы этим активно пользовались, ведь японцы оснащали приставки топовым железом, а деньги зарабатывали с продажи игр. Таким образом, за небольшую стоимость консоли можно было получить мощный компьютер.

Читайте также: Huawei вслед за Samsung откажется от Android

Для того, чтобы избавиться от пиратства в Sony решили уничтожить функцию «Install Other OS». Но руководители компании не могли и предположить, что это повлечет огромные штрафы.