Масло каннабиса продлило жизнь онкобольного на три года

21:55 2016-06-24 41 врач дэвид каннабис масло масло каннабиса

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Врачи диагностировали рак у британца Дэвида Гобботта в июле 2012 и дали мужчине не более 18 месяцев жизни. Он начал лечиться маслом каннабиса и сумел продержаться на два с половиной года больше.

Как пишет Daily Mail, 34-летний онкобольной прошел химиотерапию и хирургическое вмешательство, а после этого решил попробовать экспериментальную медицину. Он покупал масло конопли у местного дилера и платил ему по 50 фунтов за грамм. В результате мужчине удалось перенести дату смерти.

Перед употреблением масла Гобботт обратился к врачам и копов. Они не были против, ведь Дэвиду фактически было нечего терять. К сожалению, он ушел из жизни несколько дней назад, ведь болезнь начала распространяться на мозг и легкие. Но каннабис дал эффект, на который рассчитывали врачи.

Сегодня такая медицина не разрешена в Соединенном Королевстве и в других странах. Однако Гобботт при жизни стал активным борцом за легализацию этого препарата. Родственники умершего мужчины также верят в целебные свойства марихуаны и в дальнейшем продвигать идею Дэвида.

Читайте также: Простой анализ крови способен обнаружить сразу пять видов рака

Масло каннабиса содержит активные каннабиноиды и меняет восприятие мозгом реальности. Интересно, что до середины XIX столетия славяне использовали ее, как обычное подсолнечное масло.