Белоцерковец рассказал о «мусорную мафию» в Украине

20:44 2016-06-24 40 белоцерковец вторсырье гривна миллион рынок

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Мусорный бизнес в Украине монополизирован, как вода, тепло и электричество. На этом рынке полностью отсутствует конкуренция. Из-за этого возникают такие проблемы как экологические катастрофы, низкое качество услуг, коррупция.

Об этом сообщил народный депутат Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facebook. Он отметил, что в стране процветает черный рынок мусор и тут крутятся сотни миллионов гривен.

«В результате на всех крупных свалках страны орудуют банды черных мусорщиков, которые отсортировывают ценное вторсырье, зарабатывая на этом в обход государства», — сказал он.

Белоцерковец объяснил, что нужно открыть этот рынок для различных стартапов в сфере утилизации и переработки вторсырья. Это позволит избежать Львовского кризиса, когда на протяжении последних лет игнорировали предложения построить мусороперерабатывающие заводы, а количество отходов достигало критического уровня.

В 2012 год в Украине размещалось 4,5 тысячи мусорных полигонов и свалок. Сейчас их количество выросло до 6,7 тысячи. Решить проблему помогут инвесторы, которые заинтересованы в переработке мусора. Кроме того, это позволит не только очищать города, но и пополнит бюджет страны на миллионы гривен.