Ценные пленники оказались никому не нужными после обмена

19:22 2016-06-24 40 Депутат Найем народный народных депутатов негде

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Народный депутат Мустафа Найем сообщил, что украинцам, уволенным из российского плена, негде жить, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Найем распространил сообщение объединения депутатов «Еврооптимисты», в котором поднята проблема бездомных освобожденных из плена.

«Крымском переселенцю Геннадию Афанасьеву, который долгие месяцы провел в российской тюрьме, негде жить. Физически. В случае увольнения, без крыши над головой окажутся и Олег Сенцов с Александром Кольченко», — написал депутат.

Также депутат обратил внимание, что чиновники Украины получают дорогое жилье, а этим людям необходимо оказать хоть какое-то.

«Мне кажется, несправедливо и немного непатриотично, что государство находит возможность раздавать в собственность чиновникам необоснованно дорогие квартиры, и при этом не обеспечивает хотя бы приемлемым жильем пленных и переселенцев», — добавил Найем.

Внефракционное группировки народных депутатов «Еврооптимисты» подали прошение к президенту, чтобы глава государства обратил внимание на проблемы этих людей, их семей и помог решить жилищный вопрос.