Путин с Меркель придумали, как разделить Украину

18:44 2016-06-24 48 использовать небоженко президент Россия страна

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Директор Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко убежден, что Россия и Германия могут использовать растерянность в ЕС для того, чтобы окончательно «додавить» Украину.

«Сейчас для Украины наступил очень опасный момент. Используя, внешнее давление и распри внутри, у президента России Путина появился исторический шанс расправиться с Украиной.Пока Европа приходит в себя от шока по результатам референдума — выход Великобритании из ЕС, Путину надо быстренько с немецким канцлером Меркель дожать Украину. Выход Великобритании развязывает руки России и Германии в отношении Украины», — сообщил Небоженко на своей странице в facebook.

Читать также: Руководство АТО обеспечивает товарами сепаратистов

По мнению Небоженко, сейчас в Украине сложились все условия для того, чтобы состоялся наступление России и все внутренние условия для выполнения позорного Минского процесса присутствуют.

«Есть соглашение о легитимизации сепаратистов Донбасса через имитацию выборов, является президент Порошенко, который обещал его выполнить, есть мощная «пятая колонна» в Верховной Раде — техническое большинство — БПП и ОППО и деморализованные остались фракции и депутаты. Информационно пропагандистская машина Кремля в Украине практически подавила или загнала на окраине аудиовизуального ландшафта страны украинский информационно-патриотический фронт, который сильно ослаблен из-за циничной манипуляционную деятельности «порохоботов» и официальных СМИ. Для этих «друзей народа» власть президента Порошенко важнее любых проблем Украины и ее будущего . В стране практически отсутствуют организованные национально патриотические силы, способные оказать сопротивление сторонников сепаратизма и социально-политического реванша в центральной власти и крупных регионах страны . Реформу превратили в метод жестко издевательства над украинцами и способ управления народным протестом. Общественное мнение страны практически не влияет на политику украинских олигархов и чиновников. Они делают в политике и экономике, что хотят, уничтожая остатки оптимизма, демократии и солидарности в массовом сознании украинцев. Сейчас реально, никто не сможет помешать нашей олигархической элите, посредством реализации Минских соглашений, предать страну ради нескольких лет свой стабильности и разворовывание Украины.», — подчеркнул Небоженко.