Доктор-убийца вышел на свободу

16:55 2016-06-24 58 андрей андрея слюсарчука доктор заключение наказание

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Скандально известного Андрея Слюсарчука, более известного под псевдонимом «Доктор Пи», выпустили из тюрьмы. Суд изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство.

Об этом сообщил адвокат осужденного Ярослав Зейкан на своей странице в Facebook. Андрей Слюсарчук отбывал наказание в Полицком исправительной колонии, находящейся в Ровенской области.

«Наконец Слюсарчук на свободе», — написал адвокат.

В середине июня «Доктора Пи» этапировали к Львовского следственного изолятора, где он ранее отбывал наказание. Суд приговорил Слюсарчука 14 февраля 2014 года к тюремному заключению на восемь лет. Его осудили за убийство по неосторожности, мошенничество и незаконную лечебную деятельность, которая нанесла тяжких телесных повреждений и смерти.

24 декабря 2015 года вступил в силу закон Надежды Савченко. Согласно с ним, каждый день предварительного заключения приравнивается к двум дням основного наказания. Этот закон помог сократить срок тюремного заключения для Андрея Слюсарчука. «Доктору Пи» оставалось отбыть еще 1,5 года. Кроме того, он получил право на условно-досрочное освобождение.