Выход Британии из ЕС ударит по мадридскому «Реалу»

16:22 2016-06-24 35 выход гарета гражданин игрок клуб

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Результаты референдума по выходу Великобритании из состава ЕС оказались ударом для футбольного клуба «Реал» из Испании. Согласно действующим правилам, мадридцам придется отказываться от одного из основных игроков.

Как пишет Sport.es, клуб испанской Примеры может выпускать максимум трех игроков, которые не являются гражданами стран ЕС. К Брекситу такими футболистами были Джеймс Родригес и бразильцы Каземиро и Данило. Теперь им компанию составил валлиец Гарет Бэйл.

Пока что наибольшие потери понесет именно британский футбол. Около 400 футболистов из профессиональных лиг будут вынуждены покинуть Туманный Альбион. До референдума граждане ЕС могли свободно играть за британские команды, но теперь на них распространяется лимит.

Читайте также: ПСЖ купит поляка Крихов’яка за 45 млн евро

Отметим, что британцы проголосовали за выход из ЕС. Эту идею поддержали 51,9% граждан. При этом большинство жителей Лондона считает, что стране было бы лучше остаться членом Европейского Союза.

К слову, Гарет Бейл демонстрирует великолепную игру на Евро-2016. Он забил в трех стартовых играх три гола в ворота Англии, Словакии и России.