Украина не сможет предупредить очередной мусорной трагедии

15:55 2016-06-24 37 Львов может прокомментировать трагедия Украина

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Эксперты прокомментировали трагедию на свалке под Львовом и заявили, что это может случиться на любом другом аналогичном объекте страны, сообщает «Голос Столицы».

Ситуацию с мусором в Львове и в Украине в целом прокомментировали председатель правления общественного союза «Украинская Ресайклинг Ассоциация» Александр Лымарь и эколог Александр Соколенко.

По мнению экспертов, киевская власть поступила правильно, решив принимать мусор из Львова.

«Помогать всегда надо, тем более, если сложилась проблема, как во Львове. Если коснуться финансовой стороны этой помощи, логистической, то Киев ничего не тратит, наоборот, сегодня завод «Энергия» недостаточно загружен», — считают эксперты.

Как сообщили эксперты, такая трагедия может произойти где угодно, поскольку подготовленных полигонов, отвечающих требованиям, в Украине не хватает.

«Последние две недели у Жидачева горело, в Николаеве горит. Сейчас через погоду загорается моментально. Поэтому такая ситуация может произойти абсолютно везде. Но во Львове погибли люди, а если бы не было погибших, мы бы не обсуждали эту проблему так глубоко, к сожалению», — сказали эксперты.