Курченко обвинил Ярославского в уничтожении «Металлиста»

14:55 2016-06-24 64 аттестация игрок команда Курченко Металлист

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Действующий владелец харьковского «Металлиста» Сергей Курченко так же, как и раньше, считает, что в кризисе его команды виноват предшественник. Бизнесмен в бегах обвинил в неизданные аттестации на следующий сезон Александра Ярославского.

Как сообщает NewsRoom, Курченко опубликовал заявление, в котором комментирует неудачную попытку обжаловать решение ФФУ. Он считает, что как президент делал все для того, чтобы команда была грандом украинского футбола.

«То, что происходит в украинском футболе, чистая политика. Ярославский сговорился с ФФУ, чтобы «Металлист» не получил аттестации на следующий сезон. Он захотел присвоить себе столетнее имя команды абсолютно бесплатно, а это непоправимый вред не только для Харькова, но и для всего украинского футбола», — говорит Курченко.

Он также вспомнил, что приобрел «Металлист» в 2013 году за 100 млн долларов и не имеет никаких долгов перед Ярославским. «Металлист», не получив лицензии на выступление в Премьер-лиге и проиграв апелляцию, рискует потерять статус профессионального клуба.

Читайте также: Динамовец Велозу станет игроком «Монако»

Напомним, при Ярославском «Металлист» был постоянным игроком еврокубков, имел в составе топовых украинских игроков, а также легионеров, и занимал во внутреннем первенстве исключительно призовые места. Сейчас клуб под руководством сторонника Януковича и бизнесмена-преступника Курченко имеет огромные долги перед всем персоналом.