To be or not to be

14:11 2016-06-24 29 британец война все политика получить

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Начали британцы демонтаж Европейского Союза? Время покажет, как будут развиваться события. Для Украины веселого в этой истории мало. То, что во время таких политических землетрясений "падают" рынки и валюта – это временные мелочи. Хуже то, что Москва получила сигнал о том, что ее политика насилия в разных регионах планеты дает запланированный результат. Не секрет, что многие британцы проголосовали за выход из ЕС еще и для того, чтобы защитить свой остров от потоков сирийских беженцев, на головы которых Путин сыпал фугасные авиабомбы и ракеты. Думаю, сегодня в Кремле пьют шампанское. Или водку. Или что там они еще пьют. Надо признать, что политика войны ради достижения геополитических интересов, побеждает. А рядовые россияне получили доказательство того, что война в Сирии, тайные похороны десантников, которые погибли на Донбассе, потерпання от санкций, падение экономики, рубля и нефти – все это лишь некоторые неудобства на фоне идеи развала Европейского Союза (именно как начало этого процесса российские медиа подают результаты референдума в Британии). "Игра стоит свеч", – как говорят русские.

Что все это означает для Украины? Понятно, что Европа будет занята своими проблемами. Конечно, и госпожа Ангела Меркель, и Франсуа Олланд будут настаивать на выполнении Минских соглашений и проведении выборов в ОРДЛО со всеми негативными для Украины последствиями. Все это понятно. Если Украина получит кредит от МВФ, вероятнее всего, Киев получит и 600 миллионов евро помощи от Брюсселя. Но надо четко представить масштаб проблем, которые нужно будет решать. Пока ЕС будет заниматься разводом с Британией (а кто знает, это последнее заявление о "расторжении брака"?) – процесс этот будет длительным, и таким, что отбирает много сил и ресурсов в консультациях и переговорах, Путин просто наблюдать за ситуацией, к которой причастен, не будет. Давление на Украину увеличится. Уже сейчас разведки разных стран фиксируют усиление обстрелов боевиками и их российскими командирами до уровня июля-августа 2015 года. А скованную проблемами Европу продолжают пугать масштабной войной.

Добавьте ко всему этому нашу внутреннюю ситуацию и политику двух пост-майданных правительств Яценюка и Гройсмана, которые, поднимая тарифы, переложили все бремя выживания тех, кто раньше был средним классом. Тех, кто помогал армии в первый год войны, и до сих пор это делает. То есть, на тех людей, которые тянут на себе плохо продуманную политику субсидирования олигархов и другой трети населения страны. Разве это можно назвать экономической политикой? При этом олигархи продолжают получать доступ к государственному бюджету. Ситуация постоянно усложняется. Но, если честно, такое опасное состояние – не уникальное явление для многих государств. Почитайте историю. Мощные страны появлялись именно тогда, когда история и чрезмерно агрессивные соседи предъявляли им настоящий ультиматум. Когда люди уже не спрашивали, когда же будет лучше – понимая, что лучше уже было. А впереди – лишь невероятные напряжения. Которые должны сделать нас значительно сильнее. Или… Об "или" я даже говорить не буду, ибо это уже не будет иметь никакого значения. Время компромиссов, иллюзий, обмана, измены и затягивание времени закончился еще позавчера. Британцы определились в вопросе, быть ли им в Европейском Союзе. Украинцам же придется решать классическое "гамлетовский вопрос". И рассчитывать в основном на собственные силы. Верю, что их достаточно для того, чтобы дать утвердительный ответ на вопрос, который в свое время сформулировал Шекспир.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 9

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 22

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 20

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 22

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 18

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 33