В Киеве рейдеры захватывают авиаремонтный завод

13:55 2016-06-24 173 авиация виктор гражданский деятельность завод

Рейтинг 2/5, всего 17 голосов

Как сообщил народный депутат Василий Волга, в этот момент идет рейдерский захват завода гражданской авиации ГП «Завод №410». По словам нардепа, завод выставлен на приватизацию, несмотря на то, что коллектив завода выступил против.

«Прямо сейчас идет рейдерский захват ГП «Завод №410″. Завод гражданской авиации. Находится по адресу Воздухофлотский проспект, 94. Мощное прибыльное предприятие. Гройсман выставил его на приватизацию. Коллектив завода выступил против. Держались долго. Сегодня власть пошла на силовой вариант».

В пресс-службе концерна ГК «Укроборонпром» сообщили следующие факты. Несмотря на то, что государственное предприятие «Завод 410 ЦА» систематически отказывало концерна в предоставлении необходимых документов для разъяснения его деятельности, которая вызвала подозрения, и не предоставляла никаких опровержений, ГК «Укроборонпром» назначил нового руководителя своего предприятия-участника. Им стал Виктор Ганькевич.

Новый руководитель ГП «Завод 410 ГА» Виктор Ганькевич уже обратился в уполномоченные органы с просьбой проверить прозрачность финансово-хозяйственной деятельности предприятия за последние годы. По предварительным проверками комиссий ГК «Укроборонпром», выявлены подозрения относительно миллионных незаконных сделок с денежными средствами предприятия.

Государственная финансовая инспекция и Аудиторская служба Украины намерена провести проверку деятельности предприятия.

А Виктору Ганькевичу поручено в максимально короткие сроки осуществить внутренний и внешний аудит финансово-хозяйственной деятельности предприятия, а также привлечь профессиональных юристов и финансистов для налаживания работы.