Касько обвинил Юрия Луценко во лжи

13:11 2016-06-24 32 арест бывший генпрокурор оно прокурор

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько раскритиковал позицию Юрия Луценко по своему уголовному и аналогичных делах. Он отметил, что слова Генпрокурора о том, что дело против него будет закрыто, а повторный арест квартиры Каська будет снято, не соответствуют действительности. Об этом написал на своей странице в Facebook.

«Немедленно» длится уже месяц. Сначала от адвокатов неделю упорно скрывают материалы по новому ареста в Печерском суде, потом Печерский суд не направляет материалы в апелляционный. Перенос заседания. Затем прокурор приходит на заседание апелляционного суда без полномочий. И суд снова переносится. Конечно, КПК это очень сложный инструмент для человека без юридического образования, которая хочет «немедленно разобраться». Но если подчиненный прокурор приходит очередной суд и не может подтвердить свои полномочия, то или у вас там в ГПУ невероятный бардак, или Генпрокурора водят за нос его же подчиненные, или все это просто плохо скрытое затягивание дела. Я имею все основания склоняться к последнему. Эти своевольные действия прокуратура могла исправить мгновенно отозвать незаконное ходатайство о повторном аресте. Ничего подобного она не сделала.», — заявил бывший заместитель Генпрокурора.

Кроме того, он подчеркнул, что заявление Луценко о том, что дело против Каська необходимо передать в НАБУ, потому что прокуратура имеет в нем личную заинтересованность, противоречит законодательству Украины. Касько напомнил о ст. 36 Уголовного кодекса Украины, которая возлагает на прокуратуру все процессуальное руководство во всех без исключения уголовных производствах. Другие правоохранители в данном случае только выполняют поручения прокурора, самостоятельно определяя только способы их выполнения.

Напоследок опальный чиновник посоветовал Генпрокурору не перекладывать ответственность на других, а принимать решения самостоятельно.