Чиновница пролоббировала выигрыш тендера на два миллиона

13:00 2016-06-24 35 богуславский гривна миллион питание порция

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Отдел образования Богуславской РГА Киевской области, заключил договор на организацию питания на сумму 1,8 млн гривен, сообщает «КиевVласть» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

По информации вестника, потребительское общество «Украинка», согласно договору обязуется обеспечивать питанием школьников 1-4 классов и льготников (99 920 порций). Еще 27 760 порций «Украинка» должна обеспечить воспитанникам учебно-виховальних комплексов. Соглашение должно выполняться в течение сентября — декабря текущего года.

Согласно этому соглашению одна порция питания стоит 16-18 гривен.

Стоит заметить, что среди совладельцев СТ «Украинка» значится Людмила Николаевна Федорчук. Лицо с такими же фамилией, именем и отчеством значится в совете адвокатов Украины.

Другим совладельцем и по совместительству руководителем компании «Украинка» значится Татьяна Ивановна Баранова. Как стало известно, она стала депутатом Богуславской районного совета в 2010 году от партии «УДАР» Виталия Кличко. В 2014 году она стала главой Государственной архивной службы Украины и руководит этим учреждением до сих пор.

Чаще всего СТ «Украинка» заключает сделки именно с Министерством социальной политики. В период с 2009 до 2014 года компания главы Госархива выиграла тендеров на 23,34 миллиона гривен.

Важным моментом является то, что единственным конкурентом «Украинки» в борьбе за тендеры на обеспечение питания школьников выступало коммунальное предприятие Бородянской райсовета «Объединение школьного питания», цена за порцию от этой компании колеблется в пределах 14-16 грн.