Руководство АТО обеспечивает товарами сепаратистов

11:33 2016-06-24 70 АТО ато руководство кихтенко руководство список

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Бывший председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко рассказал о существовании засекреченных списков предприятий, которым разрешено ввозить на территории, которые контролируют боевики, контрабанду. По словам Кихтенко, до этих списков имеет прямое отношение фискальная служба и руководство АТО.

«Списки создает и предлагает на утверждение Государственная фискальная служба, руководство АТО — они утверждают эти списки. Имеет влияние или не имеет влияние на руководство государства на эти списки, я думаю, что ответ очевиден, что имеет. Моя позиция что максимум должны быть все предприятия, которые зарегистрированы на территории, платят налоги, они все имеют право заниматься перемещением своих товаров», — сообщил Кихтенко для радиостанции Голос столицы.

Читать также: В жару в аэропорту «Борисполь» воду продают по 70 грн

По убеждению экс-главы Донецкой ОГА правоохранители массово «закрывают глаза» на нелегальные схемы через то, что сами направления принимают в них участие.

«Если сами правоохранители этим вопросом занимаются, что к ним обращаться? Вы же должны понимать, что это зона проведения антитеррористической операции, и руководство АТО, руководство штаба несет полную ответственность за то, что там происходит», — подчеркнул Кихтенко, добавив, что руководство военной государственной гражданской администрации имеет очень опосредованное влияние на перемещение этих товаров.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина покупает уголь на оккупированных территориях Донбасса.