Украина не попадет в ЕС без Британии

10:11 2016-06-24 51 Facebook Великобритания выйти выход относительно

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Политолог Евгений Магда уверен, что украинцам следует уже сейчас задуматься о запасные варианты своего развития в том случае, если Великобритания все-таки надумает выйти из Европейского союза.

«Для Украины Brexit означает, что надо не тешить себя иллюзиями стремительной евроинтеграции, а строить эффективное государство с планами А, Б, В», — сообщил Магда на своей странице в facebook.

Читать также: Великобритания покидает Евросоюз

В то же время советник Министра информационной политики Украины в зоне АТО Александр Бригинец убежден, что голосование британцев будет иметь для украинцев только два последствия.

«Мои британские друзья спорят относительно результатов выхода страны из ЕС. Но один из прогнозов передам и вам: это шаг к объединению Ірландой и создания отдельного государства Шотландия. Многие кто голосовал за выход из ЕС, чтобы остаться в ЕС, но не в составе Великобритании, а в Ирландии или Шотландии.Кажется, они устали быть британцами, а хотят быть англичанами, шотландцами, валлийцами… Когда уже «росияне» устанут быть россиянами, а хотят быть чеченцами, якутами, карелами, «русскими’?Великобритания имела особые права в ЕС. Ее выход может как ослабить структуру, так и усилить, сделав ее более монолитной. И относительно Украины есть два варианта: «нам теперь не до Украины» и «теперь после выхода европессимистов-британцев привлечения еврооптимистов-украинцев очень важное». — сообщил Бригинец на своей странице в facebook.

Напомним, в Британии завершилось голосование на историческом референдуме относительно того, оставаться ли стране в составе Евросоюза или выйти из него. Большинство проголосовало за выход из ЕС.